常見問題

產品問題

01.魚鱻森虱目魚精,為何採取熬煮而非滴製?
魚鱻森在研發過程中發現,虱目魚體含水率低,鹽分高。直接滴製出來的成品,鈉含量偏高,口感不佳。魚鱻森調製的魚水黃金比例,藉由水當作輔助因子,經8小時淬煉出豐富的營養及人體容易吸收的細小分子。可兼顧營養價值及舌尖美味。

02.虱目魚精冷凍與常溫有何不同?
a.常溫:產品加工完成後,再經高溫殺菌,即可於常溫環境保存較長時間。儲存及運送成本低,但殺菌過程因分子結構遭破壞而使口感變差,新鮮度降低。
b.冷凍:完成熬煮後,隨及採取高溫熱充填再急速冷凍,並送入-18℃以下冷凍儲存。儲存、運送成本高,效期短,但優點是保留新鮮口感與絕佳風味,且兼顧安全衛生。

03.冷凍虱目魚精可以存放多久時間?
以現在冷凍技術(-18度),保存期約9個月。但各廠商會依自家產品條件,有不同的標示方式。原則上,仍建議趁早飲用,才不失冷凍虱目魚精的價值。

04.虱目魚精和滴雞精可以一起喝嗎?
虱目魚精和滴雞精皆屬營養補充品,營養價值亦不同,例如虱目魚有較多的鈣及雞所沒有EPA、DHA。依照飲食均衡概念,兩種都需要補充。建議平常有飲用雞精習慣者,可以調整20%-30%改為虱目魚精,既不增加支出也可均衡營養。

05.為何魚鱻森的產品喝起來有時候口感不一樣?
生態養殖的虱目魚,會因為季節性差異,魚隻肥瘦不盡相同,口感自然也不同。熬煮過程,除原有魚水比例外,不添加任何調味,僅保留原有自然與原始的鮮甜。如同法國葡萄酒,亦會因季節氣候而影響口感。

06.那些人不適合飲用虱目魚精?
精類產品屬高普林食物,高血壓、痛風、腎臟病等慢性病患、發燒發炎及其他特殊疾病患者,請洽詢醫生意見。6個月以下嬰幼兒,因腎臟發育尚未健全,不建議使用。3歲以下,不超過30cc,以加入副食品方式飲用,例如煮粥。

07.魚鱻森的虱目魚精,與其他品牌有何差異之處?
食安管控,有兩個關鍵因素:食材管理及生產環節
a.食材必須從源頭把關。邱家生態虱目魚,以其用心與嚴謹的養殖,成為台灣有機通路─主婦聯盟及棉花田認可的虱目魚供應商。
b.生產程序,在HACCP、ISO22000等級的加工廠及食品廠生產,熬煮過程完全不添加調味。從漁場到餐桌,傳遞最原始養殖理念,健康、無污染、營養與美味。